Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июня 2021
В Ключевском сельском клубе проведен митинг, посвященный Дню памяти и скорби

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших 22 июня — День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Воспитание любви к Родине невозможно без знания ее истории, великих и печальных дат. Поэтому день, 22 июня, более подходит для того, чтобы на историческом примере показать детям, насколько велик русский народ.

В этот день мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода, о том, как 80 лет назад страна услышала голос Левитана, объявивший о начале войны. Вспомнить о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы той страшной трагедии, о 18 миллионах человек, замученных в концлагерях.

В этот день Россия отмечает День памяти и скорби. Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны. 22 июня на базе Ключевского СК проведен митинг, посвященный Дню памяти и скорби «Защитникам слава, и память».

Ребята читали стихи о войне, о подвиге нашего народа, о родной стране, о мире. Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили цветы к монументу.

А также прошла Всероссийская акция «Свеча памяти» под девизом: «Не гаснет памяти свеча».

В конце мероприятия были зажжены свечи, и все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!