Карта сайта
Размер шрифта:

Госавтоинспекция обращает внимание сельских жителей

12 февраля 2018  

Госавтоинспекция обращает внимание сельских жителей на соблюдение законодательства Российской Федерации в части исполнения административного регламента по сдаче водительского удостоверения, после лишения право управления транспортными средствами.

Необходимо отметить, что течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Постановление суда, как правило, вступает в силу по истечению 10 дней после судебного заседания, которые предоставляется для обжалования данного решения.

В соответствии с часть 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ, в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1-3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты водительского удостоверения, гражданин должен заявить об этом в указанный орган в тот же день.

Со сдачей прав лучше не медлить, так как тем самым вы продлеваете себе срок без прав, а так же рискуете получить более серьезное наказание. Если инспектор ГИБДД поймает такого «должника», то это будет считаться управлением транспортным средством, будучи лишенным водительских прав. В таком случае права изымаются, и срок наказания начнет исчисляться именно с этого момента. Но помимо этого, водителю еще будет грозить штраф в размере 30000 рублей или административный арест сроком на 15 суток, так, же возможен вариант исправительных работ сроком от 100 до 200 часов.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»

Источник: Администрация Нижнетавдинского муниципального района

Изменено: 12 февраля 2018 18:04:23
Создано: 12 февраля 2018 17:59:33


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru