Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 февраля 2020

Доклад

Об осуществлении функций и эффективности муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Нижнетавдинского муниципального района Тюменской области за 2019 год.

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования в

соответствующей сфере деятельности

        

            Муниципальный контроль в области торговой деятельности на территории Нижнетавдинского муниципального района осуществляется при соблюдении требований, установленных федеральными законами:

а) федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

б) федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».  

          Также, муниципальный контроль на территории района осуществляется при соблюдении требований, установленных муниципальными правовыми актами:

           а) Постановление администрации Нижнетавдинского муниципального района от 21.07.2014г. №68 «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по проведению проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности»;

         б) устав Нижнетавдинского муниципального района.

         Указанные муниципальные правовые акты размещены в сети Интернет на официальном сайте администрации района.

Раздел 2.

Организация государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

2.1. Муниципальный контроль в области торговой деятельности на территории Нижнетавдинского муниципального района осуществляется уполномоченным органом администрации Нижнетавдинского муниципального района – отделом экономики, прогнозирования и торговли администрации района.

2.2. Основные задачи и функции муниципального контроля в области торговой деятельности:

           2.2.1. Основной задачей муниципального контроля в области торговой деятельности является:

            - осуществление контроля за соблюдением требований к размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов;

            

Раздел 3.

Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

3.1. В 2019 году в бюджете Нижнетавдинского муниципального района отдельной статьи расходов на исполнение функций по муниципальному контролю в области торговой деятельности не предусмотрено. Финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности осуществляется за счет расходов на функционирование администрации Нижнетавдинского муниципального района.

3.2. В штатном расписании отдела экономики, прогнозирования и торговли администрации Нижнетавдинского муниципального района предусмотрена 1 штатная единица муниципального служащего – ведущего специалиста, уполномоченного на осуществление функций по муниципальному контролю в области торговой деятельности. Помимо осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности  ведущий специалист имеет другие обязанности в соответствии с занимаемой должностью.

3.3. Квалификация работников соответствует квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими.

Повышение квалификации муниципальных служащих, на которых возложены функции муниципального контроля в области торговой деятельности, в 2019 году не проводилось.

3.4. Эксперты и экспертные организации к проведению мероприятий по контролю органами местного самоуправления не  привлекались.

Раздел 4.

Проведение государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

За 20198 год в сфере осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверки не проводились.

Внеплановых проверок в отчетном периоде 2019 года не проводилось. Дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не возбуждались.

Раздел 5.

Действия органов государственного контроля (надзора),

муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

Орган муниципального контроля в области торговой деятельности по факту выявленного нарушения:

- выдает предупреждение юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю;

- осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Раздел 6.

Анализ и оценка эффективности государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

За 2019 год в сфере осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверки не проводились.

Внеплановых проверок в отчетном периоде 2019 года не проводилось. Дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не возбуждались.

Раздел 7.

Выводы и предложения по результатам государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

Администрация Нижнетавдинского муниципального района в полной мере поддерживает выводы и предложения по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности, представленные в докладе Минэкономразвития России.

В целях повышения эффективности муниципального контроля в области торговой деятельности предлагаем организовать обучение для повышения квалификации работников, осуществляющих муниципальный контроль.