Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2020
Тюменский Росреестр разъясняет уведомительный порядок регистрации прав на недвижимость

В управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили вопросы об уведомительном порядке регистрации прав на объекты недвижимости. В частности, на все ли объекты он распространяется  и что включает в себя уведомительный порядок?

Уведомительный порядок оформления прав распространяется на жилые дома, построенные на земельных участках для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства в черте населенного пункта.

Суть уведомительного порядка состоит в том, что правообладателю земельного участка перед началом и после завершения строительства жилого дома необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующими уведомлениями и документами о начале и завершении строительства.

В случае, если построенный объект индивидуального жилищного строительства будет соответствовать нормам о градостроительной деятельности, то после направления в адрес застройщика уведомления о соответствии построенного объекта требованиям закона, орган местного самоуправления направит заявление и документы, необходимые для регистрации, в орган регистрации прав для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности на жилой дом.

Получить более подробную информацию можно по телефону консультирования управления – 8 (3452) 55-58-58.