Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 августа 2020
Онлайн-форум по сельскому туризму «И селу, и городу»

Одним из приоритетных направлений предпринимательства на селе является развитие сельского туризма. Ожидается, что закрепление понятия «сельский туризм» даст новый толчок развитию данного вида бизнеса и откроет ему доступ к господдержке.

Под «сельским туризмом» понимаются различные услуги — от проживания в сельском доме, экотуров, приключенческих походов до непосредственного участия в жизни местного сельского населения.

Это становится спасением для деревни: создаются новые рабочие места, развивается производство товаров и продуктов питания, возрождаются промыслы. Ведь это не только туристский продукт, но и альтернативная, несельскохозяйственная форма занятости в сельской местности, позволяющая решить ряд экономических и социальных проблем.

В Европе сельский туризм стал бурно развиваться в период после Второй мировой войны. Франция, Италия, Испания стали благодатной почвой для расцвета деревенских путешествий. По оценке Всемирной туристской организации ООН, из 700 млн человек, ежегодно совершающих путешествия, 20–30% выбирают сельский туризм, обеспечивая около четверти дохода глобальной туриндустрии.

В России про сельский туризм на официальном уровне заговорили недавно. Качественные примеры погружения в аутентичный деревенский быт с использованием природных ресурсов уже есть в Алтайском крае, Архангельской, Ярославской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Новгородской областях, Карелии, Бурятии, Чувашии и в других регионах.

Значительным потенциалом развития сельского туризма обладает и Тюменская область. Природно-рекреационные ресурсы могут стать одним из наиболее перспективных драйверов роста экономики региона. К тому же Тюменская область вошла в список регионов, которые участвуют в стимулирующей акции Ростуризма по денежному кэшбеку за путешествия по России.

21 августа в Тюмени в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства пройдет крупное мероприятие — онлайн-форум по сельскому туризму «И селу, и городу», организаторами которого выступают правительство Тюменской области, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», центр «Мой бизнес» и Агентство туризма и продвижения Тюменской области при поддержке комитета по туризму ТРО «Опора России».

Мероприятие проводится в рамках Года сельского предпринимательства, который был объявлен губернатором области Александром Моором.

Событие соберет представителей отрасли из России, Белоруссии, Сербии, Грузии и других территорий, успешно развивающих сельский туризм.

«Мы живём в сердце Сибири. Тюменская область обладает уникальными возможностями: отличная логистика, прекрасная природа и разнообразие народных культур, — комментирует новость советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева. — Главная задача форума — показать лучшие российские и мировые практики деревенского туризма. У нас есть к чему стремиться в этом направлении. Нужно вывести сельский туризм на качественно новый уровень. Это даст толчок к комплексному развитию муниципалитетов региона».

Участники форума познакомятся с успешными российскими и европейскими кейсами и обсудят стратегии развития сельского туризма, характерных только для нашего региона. Тюменская область — не Италия. А кто сказал, что это минус?

Онлайн-форум по сельскому туризму «И селу, и городу» состоится 21 августа 2020 года в 12:00 по тюменскому времени (10 мск).

Регистрация участников на сайте.

Подробности по телефону +7 (3452) 49-99-44, доб. 242

Программа форума