Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

«Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

В Нижнетавдинском районе компания предлагает полный комплекс современных телекоммуникационных услуг: местная, внутризоновая, междугородная и международная связь, широкополосный доступ в Интернет, интерактивное телевидение, видеонаблюдение. Важнейшим конкурентным преимуществом филиала на региональном рынке связи является возможность предоставления конвергентных телекоммуникационных решений.

ТАКСОФОН

С ноября 2019 года «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны. В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).

УСТРАНЕНИЕ ЦИФРОВОГО НЕРАВЕСТВА

Федеральный проект устранения цифрового неравенства призван обеспечить доступом в интернет все малые населённые пункты страны, в которых проживает от 250 до 500 человек. В программу УЦН вошли 204 населенных пункта Тюменской области. В Нижнетавдинском районе программа устранения цифрового неравенства выполнена на 100%. В рамках проекта бесплатный Wi-Fi пришел в 17 поселков и деревень района - с. Новотроицкое, с. Средние Тарманы, с. Андрюшино, с. Антипино, д. Новопокровка, п. Карагандинский, д. Красный Яр, п. Ключи, п. Торгили, с. Мияссы, п. Картымский, п. Тукман, с. Киндер, п. Лесозаводский, с. Черепаново, д. Белая Дуброва, Юрты-Иска. В каждом населенном пункте «Ростелеком» установил точку доступа Wi-Fi, которая, как правило, располагается вблизи социально значимых объектов. Установленное оборудование обеспечивает зону покрытия Wi-Fi-сигнала в радиусе до 100 метров на открытой местности при скорости передачи данных не менее 10 Мбит/с. К интернету жители могут подключиться с любого устройства, которое поддерживает Wi-Fi. Согласно российскому законодательству, авторизоваться можно с помощью SMS или подтверждённой учётной записи Единого портала госуслуг.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единственным исполнителем проекта устранения цифрового неравенства на всей территории страны выступает ПАО «Ростелеком».


Создано: 30.11.2019
Дата обновления: 02.12.2019
Источник: Администрация Нижнетавдинского муниципального района